【现场直击】EMC线上魔术研讨会 刘谦部分文字版记录 Day 1

版主: webmaster

版面規則

1、版块说明:刘谦的现场表演带给你那些精彩的体验和感受,请在此发表你的想法或感想。也可(文字+图片)发表现场直播贴,让网络上的谦迷与你一起见证奇迹。

2、回帖要求:回复主题不得出现恶意刷屏现象,更多请参照版规要求。

【现场直击】EMC线上魔术研讨会 刘谦部分文字版记录 Day 1

文章刘谦哥哥帅到翻 » 2011年 7月 10日, 16:00

因为想要在力所能及的情况下,实时见证刘老板的一切奇迹,合格的拥趸我购买了EMC会员资格。然后这两天,各种加班早出晚归,就为了能在上班时间,有资格花费几小时同步观看EMC大会中,刘小谦的表演和讲座。

就我所知,参加EMC的谦迷朋友还有小斜阳,猫猫,竹音牵梦,还有我不认识的甚至我不知道的。但大部分谦迷还是看不到。小斜阳和猫猫在大会期间一直都在微博上直播,让很多谦迷朋友第一时间了解到EMC大会的盛况和刘小谦了不起的表演。

现在我也来出一份力,把刘小谦有关的部分,用文字来记录下来,以飨各位谦迷朋友~
最後由 刘谦哥哥帅到翻 於 2011年 7月 16日, 04:52 編輯,總共編輯了 2 次。

精神病人思路广,智障儿童快乐多~~~

( ^ー^)ノ

頭像
刘谦哥哥帅到翻

Re: 【现场直击】EMC线上魔术研讨会 刘谦部分文字版记录 Day 1

文章刘谦哥哥帅到翻 » 2011年 7月 10日, 16:04

北京时间2011年7月8日 01:00 to 03:00

EMC Session 2; Studio 33, Ansiao, Portugal

主持人: Topas

扑克牌手法狂人DD双胞胎刚刚结束演讲,掌声过后:

Topas:(试图说笑话)如果你现在能看到我所看的场景,你会发现很奇怪。看看在座的各位著名的魔术大师—Paul Daniel在练习DD的手法,眼睛瞪着同事的头发----都不是给力的观众嘛。他们都各自想各自的,我得让大家鼓起掌来,咱得听听33位世界级魔术大师鼓起掌来是什么阵势。现在我要介绍下一位出场者啦,咱们试试看,把手从你们的笔记本电脑上拿开,鼓掌~~~~~(掌声)这样就是我们最牛的掌声了吗?好啦最棒的掌声就是该现在用,因为我要介绍的这一位,也许是当下世界上最著名的魔术师,他生在台湾长在台湾,最近,连续两次在中国的春节晚会上表演,观众人数以十亿计,所以今天来到我们这里的,是世界上最著名的魔术师。女士们先生们,我们用EMC最热烈的掌声欢迎--刘谦!

掌声

刘谦: (背着双手上台,小小声)大家好,我很荣幸能来这里跟大家分享--(低头看麦)大家可以听到我吗?听到我吗听到我吗?(音量被调大)能?能!好!首先我希望我的英文可以更好一点,如果大家有任何问题,问我,想问就问,我什么都可以解释的。现在我要给大家表演一个特别的节目。

面前的小台子上有一个玻璃酒杯,酒杯里两朵玫瑰。

刘谦:(把玫瑰花拿出来,酒杯倒放在小台子上,一边说)魔术师变扑克牌魔术要用手。今天我要做一个特别的表演,我把扑克牌放在这里(放在酒杯朝上的底座),到结束都不会去碰它。(这话一出讨论版就爆了)我后退到这里的座位,然后用这个。。。绳子把自己圈起来,这样我就不能碰到牌了。因为—身高跟手长的关系所以我什么都碰不到—好,牌放在这里,我来解释一下我接下来要做什么。Any Card at Any Number,非常著名的巴格拉斯效应。五十年前,一位非常天才的传奇魔术师大卫巴格拉斯(掌声响起,刘小谦笑眯眯指),他做这个魔术就未曾用手。五十年来许多魔术师都试图找出他是如何做到这一点的,也有很多不同的版本被创造出来—现在我要给大家表演我自己的版本。能在巴格拉斯先生本人面前表演这个我非常荣幸,(冲巴格拉斯先生鞠躬)非常感谢,希望你能喜欢。

巴格拉斯靠在椅背上向刘小谦挥挥手。

刘谦:第一步,我从观众中,随机挑选两位志愿者。现场的观众不多,看起来很不“随机”,因为毕竟只有32个人。但是请相信我,这是随机的。事先我们并没有任何彩排,(全身用力询问)对吧?(魔术师们反应很慢,刘小谦慌了半秒,随后“对”声四起,刘小谦放松下来)是喔,这种反应的。。。但我们真的没有任何彩排(巴格拉斯先生在观众席中表示的确没有任何彩排)。现在我需要—这位先生你可以到这里来一下吗?(一位魔术师走向前,刘小谦飞吻)太完美了。拿一枝玫瑰后请走到那里。(又上来一位魔术师,刘小谦惊)哦?你自动上来啊?好,也请拿一支玫瑰,然后走到那里。我们没彩排对吧!(魔术师道“对对”)好好,就走到两边观众席尽头。背向观众,把玫瑰扔到观众席,我数到三…(两位魔术师已经扔出玫瑰,刘小谦无奈)好吧。

一位大叔Eric Mead接到玫瑰,在手里转啊转地把玩。另一支玫瑰丢到摄像师那里,被摄像师随意一丢,被一位小哥接到。

刘谦:我们事先没有彩排过的吧?(接到玫瑰的两位纷纷说“没有彩排过”。刘小谦冲小哥)好,五十二张牌,除去鬼牌,任意说一张。(小哥捏着玫瑰,说“梅花七”。)梅花七!你可以选择任何一张牌,但你说梅花七。(加重语气)我们没做任何彩排对吧!(小哥摇头:“没做任何彩排!”)你一看就是诚实的人!(小哥笑:“没错,我看着…”刘小谦继续大小声)我认为你是信得过的!好玫瑰你可以留着。(小哥乐开花“谢谢~”刘小谦扭头冲拿着玫瑰的大叔)一到五十二,随便说一个数字。(大叔愣愣地:“三十一。”)三十一?三然后一?(大叔乐“对”)好,三十一。我们没有进行过任何彩排,他们不是托儿。现在,如果我们拿了牌,从上面往下数第三十一张,就是梅花七!那~~就是(飞吻,应该是给自己,但是是冲着小哥的方向,并且笑)奇迹~(小哥脸红笑,玫瑰花已经别在自己耳朵上,点头)我们的志愿者看着很可靠吧。XXX先生你现在方便吗?不,不用麦克风,只用你的手。因为你都不用说话。

另一位大叔走上前,两只大拇指帅气的插在裤兜。

刘谦:请站在这里。拿起扑克牌,请不要使用任何手法,不要双翻不要pass什么都不要,请把玻璃杯给我。

大叔自己拿了扑克,把玻璃杯给刘谦。

刘谦:请把扑克牌一张一张翻下来,正面朝上,一边翻一遍数,数到第三十一张…你知道我在说什么吧?(大叔点头说懂,大家理解地笑)如果有问题,请一定问我。好,请开始。

大叔数牌,“一、二、三、四、五、六、七、八、九、十…”

刘谦: (打断)等等~(长出一口气)继续。

大叔继续数,一边低头数一边微微笑:“十一、十二、十三、十四、十五、十六、十七、十八、十九、二十。”微一犹豫。

刘谦:呜~二十。还没见到梅花七。(伸手请大叔继续)

大叔也紧张起来:“二十一、二十二、二十三、二十四、二十五、二十六、二十七、二十八、二十九、三十。”他自己停下。

刘谦:(胳膊伸长长指着未翻开的第三十一张)这是第三十一张!

大叔:对。

刘谦:好,拿起这张牌,(大叔依言拿起)把剩下的牌放一边,(大叔照做,刘小谦也站起身来,指着一边)那边是摄像机,我数到三,你把牌翻给那个摄像机看,我数到三(眯眼陶醉)…鼓掌~(大家笑,刘小谦对镜头,帅气笑)一,二,三。

大叔把牌翻过来,摄像师急忙换镜头。特写,大叔手中的扑克牌是梅花七,刘小谦得意笑,冲镜头放电,飞吻。掌声、口哨,持久不息。刘小谦照例一通耍帅卖萌之后退场。

最後由 刘谦哥哥帅到翻 於 2011年 7月 16日, 04:53 編輯,總共編輯了 2 次。

( ^ー^)ノ

頭像
刘谦哥哥帅到翻

Re: 【现场直击】EMC线上魔术研讨会 刘谦部分文字版记录 Day 1

文章刘谦哥哥帅到翻 » 2011年 7月 10日, 16:05

Topas:(在掌声中鼓掌上场,对这样的掌声仍旧不满)欸,咳咳,(声音变调)那么,对!(脸上表情错综复杂)场上观众都是大师这点真的很棒,想法犀利什么的。但你做到那么神奇的事情之后,大家就只是说:“啊不错”就完了?!(瞪眼耸肩摊手嘴巴张老大,又抱头又举起双手,各种抓狂)真搞不懂!。。。好,接下来…

其他人的表演和演讲。
最後由 刘谦哥哥帅到翻 於 2011年 7月 16日, 04:54 編輯,總共編輯了 1 次。

( ^ー^)ノ

頭像
刘谦哥哥帅到翻

文章刘谦哥哥帅到翻 » 2011年 7月 10日, 16:09

Panel Discussion

Topas:EMC一直以来最看重的一件事,就是创新。此刻这间屋子里有那么多充满智慧的头脑,而且你刚刚也听过Marco Tempest关于创新,创造新魔术的讲话。我们现在就想请几位魔术师,来一起讨论创新这件事。这是一组非常有趣的魔术师,我很期待他们的谈话。他们是Gaetan,大卫巴格拉斯,刘谦,Eric Mead,访问人是Marco Tempest。
掌声。
。。。。。。

巴格拉斯的一段讲话之后。

Marco Tempest:(冲刘谦)那你刚刚把我们都蒙到了。(大家笑,巴格拉斯用力拍拍刘小谦,然后跟他握手。刘小谦手抚胸口害羞笑。)你可不可以跟我们讲一下你创造这个流程背后的思路?

大卫巴格拉斯: (巴住刘谦的肩膀凑上去,刘小谦侧身倾听)别告诉他!

刘小谦摊一只手笑。

Marco Tempest:你不用告诉我们说你怎么办到的啦,就说说你怎么创造新的魔术就好。

刘谦:这个魔术我是为了中国一个演出所创造的。这个演出是中国的新年特别节目,现场有五千名观众,在电视机前观看的观众则有13亿,而且是现场直播。这对我来说是我一生中最重要的演出,因为在中国所有人在那时都会看那个节目。所以我得表演很特别的节目。我先想到可以用这个效果,就试图做类似的表演:把牌放在桌上,然后我离得远远的,然后用一个大大的玻璃罩子嘟嘟嘟嘟(用手比划玻璃罩子降下来)把我罩起来,然后我就出不来也碰不到牌了。我是想要这样表演的,这么大的场景一出大家就可以确信我确实是碰不到牌的。这样的表演可以带来很大的关注度。因为我可以在演出前跟媒体说我要表演扑克牌魔术但我连牌都不用碰。Blah blah blah…这也包括在我想要的效果之中。于是我把这个想法写下来—一般来说我所有的魔术都是这样创造的,比如手穿玻璃桌,比如把两个鸡蛋融合为一个…我所有的想法都这样开始。其实我的笔记本上有好多好多想法,比如我想要在玻璃墙面上行走,不是普通的墙喔,是透明的玻璃墙,我还在思考怎样实现这个效果…(Marco低声问另几位“有啥建议没?”)我很期待建议啊。然后我每天都读很多书,想破脑袋…因为我不是很厉害的创造者,我跟在座的Gaeten不一样,我没有那么聪明,只好每天都在思考…整个思考过程花了我差不多六个月,我读了市面上所有跟巴格拉斯效果有关的书籍,发现它们都不是我想要的,然后我只好自己想办法,六个月之后我终于想到了。

大卫巴格拉斯:(打断)今天我们可以向他学习到的,并不是这个魔术的原理。他表演了个扑克牌魔术,而且他让我们每个人都看不出来,没错。但他的表演方式是非常重要的,也许这一点跟创新无关而是舞台表现这方面的。因为可能你给观众表演魔术,他们就说不错就完了因为他们可能已经看过很多魔术了。但如果你像他(指刘小谦,望他一眼)那样表演,我是说,你看看他怎么做的,玫瑰,深呼吸,停顿,每数十张牌就停顿一下,等等,都创造出一种很神秘的氛围。这种氛围可以让每个魔术都成为一种奇迹。这也许跟咱们的创新话题无关,但如果这个演出没有这么强烈的表演者特质作支撑,它也不会如此脱颖而出,不会这么棒。(对刘小谦和观众们指指戳戳)你骗过了所有人,包括我。

刘小谦一小跳,大叫:“真的吗?!”并大笑。

Marco:(冲刘小谦)你刚刚提到你有一个小本儿,在上面记录了好多好多想法。可能我们也可以有这样一个记录想法的小本儿,但你总得下决心选择一个自己要达成的想法。。。

大家陷入讨论。

Marco:。。。听起来大家都把创新当成自己的一种习惯了。(冲刘小谦)就创新这件事你能给大家一些建议吗?你如何处理自己的各种想法点子?

刘谦:有一件事我不知道别人是不是适用,但对我来说很有用。很多时候我会从梦中得到灵感。我不是说效果,而是说从梦中得到如何达成这种效果的方法。比如也许你看过我在两年前在央视春晚表演手穿玻璃桌,这其实是一个以前就有的经典效果,我想要在舞台上表演这个魔术。所以我就想要怎样达成这个魔术效果,然后观众看了会有什么样的感受,如何把这个魔术呈现出来。有天我在睡觉的时候,就在入睡之前我忽然想到可以做一个…(手比划圆的,比划比划)像甜甜圈一样的圆桌子,放在观众中间,这样大家就可以环绕着我,从所有角度来观看我的表演,还有方法。然后我就哦~耶~(表情陶醉)…

Marco:(看不下去了打断)所以你是建议我们多多睡觉啰?

笑声四起。

刘谦:(着急)真的,我认真的,严肃!我在我床边一直都放一支笔一张纸…(手在右边比划不断。)

巴格拉斯先生:(插嘴)我也这样做的,我一辈子都是这样的。(刘小谦急着解释,巴格拉斯先生继续不紧不慢)于是我们还可以了解到刘谦睡觉是冲右边的。你看得到啊。(学刘小谦比划睡觉时头向右边歪着的样子。大家笑。)

巴格拉斯先生继续,大家就床边放纸笔继续讨论。

。。。

Marco:(冲刘小谦)如果请你给我们的会员们来一条关于创新的建议,你会说什么?

刘谦:(坐在椅子上扭动,苦脸)我希望你们能明白我在说什么,因为对我来说用英文解释并不容易。我不仅仅预想我要达成的效果,而且还要想像,当我做到这个魔术效果之后,我会得到什么样的反馈。我会推演这个魔术之后我未来的走向。比如这个巴格拉斯效果,我之前想过很多,想得很远。如果我做了这个魔术表演,我会怎么跟大众宣传,观众会有什么样的反应,我不会仅仅停留于思考表演过程,我会想得更远。所以我的思考是有计划的,第一步第二步第三步,如何达到表演效果只是我思考的第二步,对我来说有时甚至要跳过这一步直接思考最终那一步,这也更简单。因为你知道(比划)噗~不是思考如何达到某一个魔术效果,而是思考它如何影响你整个的魔术职业规划。所以你知道,要想得更远,远(手伸得长长地比划)。你们能明白我在说什么吗?

众人纷纷称是。

刘谦:(冲镜头可爱笑)你也明白我在说什么吧?(顿一顿,手指比OK,笑容更大)好,谢谢。

Marco:我觉得你还是要给我们谈谈,你的“菜谱”。。。

刘谦:我会的。

大家继续,直到结束。
最後由 刘谦哥哥帅到翻 於 2011年 7月 16日, 04:54 編輯,總共編輯了 2 次。

( ^ー^)ノ

頭像
刘谦哥哥帅到翻

文章刘谦哥哥帅到翻 » 2011年 7月 10日, 16:14

本Session最后的问答集:

。。。

Topas:下个问题是问刘谦的。(转一圈,看到刘小谦后微笑)有些传统魔术师不认可利用摄像机拍摄手法来达成魔术效果,认为那不是真正的魔术。你对于这种常常被拿来讨论的魔术领域,传统魔术和依赖摄像机拍摄手法的魔术,有什么看法?

刘谦:嗯我看到这个问题了。他们问摄像机魔术~我从来没有做过任何依赖摄像机拍摄手法的魔术。因为我节目的预算不允许我在特效上面花很多钱,我表演的所有魔术都可以在观众面前现场完成。我确实会利用到摄像机,因为我的很多表演中,观众的视角会受到限制。因为当你在舞台上表演时,舞台会限制观众们的视线。观众没有办法从后台看到发生的事情,只能从前面看。所以,舞台会限制观众们的视角。摄像机也有可能会限制到,但它舞台相比可以允许你看到多一点。因为你可以移动摄像机,但不能移动舞台。我常常在电视上面表演,所以我当然会懂得利用摄像机。还有,从我自己的经验看来,在电视节目中,有些错误引导无法奏效。因为人们可以在网络上一遍又一遍地反复观看这些表演,所以如果这段表演要用摄像机拍摄,一些小动作就需要被遮起来;但如果在观众面前表演,错引就不会有这种问题。

Topas:所以如果我没弄错,你是说你认为拍摄魔术时乔摄像机的角度并不能算作摄像机魔术,只是为了更好地呈现它;而绿屏、蓝屏之类的你就不会使用?

刘谦:(不解)不好意思你说什么?

Topas:所以选取魔术的拍摄角度,你是觉得可以的。

刘谦:对。

Topas:但你不会接受使用绿屏之类的方式,来完成常人在任何练习和道具的辅助下都无法完成的魔术?

刘谦:对,不会接受的。我这一生中从来没有做过那种表演。我也不认为我未来会那样做。因为我读很多很多书,我练习的非常非常多,如果我接受做那种表演,我就不需要这么努力用功了。

Topas:好的。

刘谦:非常感谢。

Topas:(没有停下来的意思)所以你会觉得传统魔术比摄像机魔术的效果更好吗?即使在电视上也是吗?

刘谦:呃,对我来说其实没什么差别。唯一的区别在于,对于这一代人来说,他们在互联网上看魔术;而传统魔术是在舞台上呈现的,观众只能看一次,或者只在电视上看一次。除了魔术师以外不会有很多人记得魔术表演过程的各种细节。但现在人们可以在互联网上看魔术,他们跟朋友们分享,一次又一次看同一个魔术。这个是我觉得传统魔术和新式魔术最大的不同。所以魔术师在舞台上表演的时候,要非常小心地选择自己表演的内容;你必须意识到,人们会一遍一遍地反复观看魔术内容,所以我认为这种状况需要仔细选择。

Topas:非常感谢。

刘谦:谢谢。

最後由 刘谦哥哥帅到翻 於 2011年 7月 16日, 04:57 編輯,總共編輯了 2 次。

( ^ー^)ノ

頭像
刘谦哥哥帅到翻

文章刘谦哥哥帅到翻 » 2011年 7月 10日, 16:24

我家猫催我睡觉了

我就再吐槽一句:我很反感有人总是笑刘小谦说英文的口音和语法问题。刘小谦用英文交流完全没问题,事实上在讨论和问答的部分他做得相当好,回答的内容很棒。这才是最重要的不是吗?

我家猫怒了直接坐我电脑屏幕前。好啦晚安啰。

希望大家喜欢。
最後由 刘谦哥哥帅到翻 於 2011年 7月 16日, 04:57 編輯,總共編輯了 2 次。

( ^ー^)ノ

頭像
刘谦哥哥帅到翻

文章Ashley » 2011年 7月 10日, 18:00

有事一早外出,現在才有時間上線;

就在這一段空檔之間,帥到翻同學完成了重要的歷史記錄 ------->

整個 「劉謙版 Berglas effect 」視頻的文字敍述 ,外加之後的訪談討論、大師評價……

而且,為大家做好了中文翻譯

先贊一個 !先頂一個!

等詳讀之後,再來好好致謝!
圖檔
頭像
Ashley

文章小斜阳 » 2011年 7月 11日, 03:17

哇塞,真是一个大工程,BB辛苦了!我昨天重温视频时,也有想把这一切都记录下来的冲动,不过最后还是因为觉得太废时间而放弃。你真给力!

关于口音的问题,你也不用纠结。我昨天邀请了很多我的好朋友(都不是谦迷)重温了刘小谦EMC的所有表演,他们听到他说英文的反应都是:“噗,口音好可爱啊,尤其是配合上那么多乱七八糟的手势和表情之后。”

所以我觉得,这种口音可能还能成为他的特色呢!就好像好莱坞也有很多名演员和主持人,说话都带很重的外国口音,而且大多都是故意如此。就为了追求那种exotic accent的效果。刘小谦这么自然(或者是刻意的)就做到了,多难得啊!
深谙世故而不世故,才是最善良的成熟。
頭像
小斜阳

文章catplayeb093 » 2011年 7月 11日, 06:36

BB同學實在太給力了!!!!!而且看了你的這篇后,我才發現原來有些語句我理解錯了,我現在要把video重新看一遍才行!
(出國這麼久,英文還這麼差,真是汗顏啊~~~~)
貓貓
頭像
catplayeb093

文章catplayeb093 » 2011年 7月 11日, 07:25

但是,BB,你好像還沒PO第二天劉小謙的表演吧。等你哦~~~~~
貓貓
頭像
catplayeb093

文章joey » 2011年 7月 11日, 09:29

谢谢帅到翻童鞋的分享,太强大了
頭像
joey

文章竹音牽夢 » 2011年 7月 11日, 09:59

帅翻辛苦咯
这么长一大段翻译一定花了很长时间
带字幕的表演视频上了优酷首页啦
希望访谈部分也能看到
还有哦,这个直播我没有参加
虽然是很想参加的,但条件没允许
你可能在哪里看错了吧
一期一会
人生最高の出会い――劉謙❤
圖檔
頭像
竹音牽夢
实名认证粉丝

文章刘谦哥哥帅到翻 » 2011年 7月 11日, 13:16

谢谢学子~ :)

哈哈小斜阳,我不纠结他的口音,因为我也觉得那很有特色,很可爱。我只是不喜欢别人说他罢啦。哈哈

谢谢猫猫,我也只是尽力而为而已啦。因为有好多专业术语我真的不敢乱翻。

谢谢joey~

竹音牵梦童鞋,你没参加哦?我在EMC的会员网页里看到有人的会员名跟你的中文名字一模一样,所以以为是你。不好意思啦。

优酷那个视频真的太给力了。时效性,准确性,还有配备的文案都非常非常棒,更难得的是据说这视频是取得了授权的。
貌似是谦吧里的人作的,非常非常不容易,赞。
最後由 刘谦哥哥帅到翻 於 2011年 7月 16日, 04:59 編輯,總共編輯了 1 次。

( ^ー^)ノ

頭像
刘谦哥哥帅到翻

文章ailsa甘 » 2011年 7月 11日, 14:47

很厉害又有爱的翻译啊
这么多记下来翻下来真不容易
:lol:
我的同类出现的可能一定是亿万分之一
頭像
ailsa甘
实名认证粉丝

文章zlx然然 » 2011年 7月 15日, 21:13

BB童鞋,你的猫跟你睡吗?
别人在乎你飞得高不高,我们在乎你飞得累不累
圖檔
頭像
zlx然然

文章竹音牽夢 » 2011年 7月 19日, 21:48

刘谦哥哥帅到翻 寫:谢谢学子~ :)

哈哈小斜阳,我不纠结他的口音,因为我也觉得那很有特色,很可爱。我只是不喜欢别人说他罢啦。哈哈

谢谢猫猫,我也只是尽力而为而已啦。因为有好多专业术语我真的不敢乱翻。

谢谢joey~

竹音牵梦童鞋,你没参加哦?我在EMC的会员网页里看到有人的会员名跟你的中文名字一模一样,所以以为是你。不好意思啦。

优酷那个视频真的太给力了。时效性,准确性,还有配备的文案都非常非常棒,更难得的是据说这视频是取得了授权的。
貌似是谦吧里的人作的,非常非常不容易,赞。

我只是去注册了
不过没有交费。。。我以为没注册成功呢
后来也没登陆啦
应该是我吧……
一期一会
人生最高の出会い――劉謙❤
圖檔
頭像
竹音牽夢
实名认证粉丝

文章牵手缇萦 » 2011年 11月 14日, 19:41

才看到BB的文字版,太给力了~
谦哥,无论何时,无论你在哪里,请记得好好照顾自己~
圖檔
頭像
牵手缇萦

文章瓜o子 » 2012年 8月 8日, 09:30

一年之后才看到...
真棒!
頭像
瓜o子

回到 現場直擊

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客